Visi & Misi P4MP

Visi

Menjadi fasilitator bagi peningkatan dan pengembangan proses pembelajaran yang berkualitas dan profesional di lingkungan PENS serta mMenjadi sebuah lembaga penjaminan mutu yang profesional dan secara sinergi membantu PENS menjadi pusat unggulan pendidikan teknologi rekayasa di bidang emerging technology dalam skala nasional maupun internasional.

Misi

1. Membantu manajemen pendidikan PENS dalam penyediaan data serta informasi untuk mengambil keputusan dalam peningkatan dan pengembangan kualitas pendidikan, melalui penelitian, evaluasi dan interpretasi yang akurat dan terandalkan.
  2. Membangun dan mengembangkan proses pembelajaran yang efektif serta efisien sesuai dengan kebutuhan kompetensi bidang ilmu.
  3. Membangun dan mengembangkan media pengajaran yang mutakhir.
  4. Meningkatkan kreativitas dosen untuk mencari materi ajar terkini dengan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi.
  5. Meningkatkan dan mengembangkan kreativitas mahasiswa untuk belajar mandiri dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
  6. Melayani dan membantu staf akademik untuk peningkatan keterampilan aktivitas instruksional melalui program pelatihan dan konsultasi, yang pada akhirnya akan meningkatkan proses belajar mahasiswa dan menghasilkan lulusan yang kompeten.
  7. Melaksanakan Sistem Penjaminan Mutu (SPM) secara menyeluruh, bertahap dan berkesinambungan.
  8. Meningkatkan kesadaran dan tanggungjawab akan budaya mutu bagi seluruh sivitas akademika PENS melalui peningkatan kompetensi dan pelatihan.
  9. Meningkatkan kinerja SPM secara terus menerus dalam menangani penjaminan mutu terpadu secara professional.
  10. Mendorong program studi dan unit-unit pendukung di PENS untuk selalu melakukan inovasi dan meningkatkan kreatifitas dalam usahanya meningkatkan mutu secara terus menerus.