Unggah Dokumen Akreditasi 4 Prodi PSDKU PENS

Pada Hari Jumat, 3 September 2021, Satuan Penjamin Mutu (SPM) bersama Tim Borang PSDKU yang didampingi oleh Direktur PENS berhasil melaksanakan unggah dokumen Akreditasi Program Studi (IAPS 4.0) ke SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) BAN-PT. Proses tersebut dilakukan untuk mendapatkan akreditasi pertama 4 Prodi PSDKU PENS sejak dikeluarkannya izin penyelenggaraan prodi tertanggal 10 September 2019. Empat Prodi tersebut adalah Prodi D3 TI PSDKU Sumenep, Prodi D3 MMB PSDKU Sumenep, Prodi D3 TI PSDKU Lamongan, dan Prodi D3 MMB PSDKU Lamongan. Proses pengunggahan dokumen berjalan dengan baik dan lancar. Semua dokumen telah di unggah dengan status Berhasil pada laman SAPTO BAN-PT.

Adapun syarat dokumen yang diunggah adalah:

1. Surat Pengantar Pimpinan Perguruan Tinggi.
  2. Surat Pernyataan Pimpinan Perguruan Tinggi.
  3. Laporan Evaluasi Diri Program Studi (LEDPS).
  4. Laporan Kinerja Program Studi (LKPS).
  5. Lampiran Izin Program Studi (Izin Pendirian PS, Renstra).
  6. Data Kuantitatif BAN-PT (LKPS) dalam bentuk Excel.

Berikutnya adalah mempersiapkan proses asesmen lapangan dan semoga hasil akhirnya adalah sangat memuaskan sebagai perwujudan akuntabilitas publik terkait kualitas mutu tridarma pada 4 prodi PSDKU PENS.